> > Microsoft Live Search soigne les webmasters (sic)...

Microsoft Live Search soigne les webmasters (sic)...


Notez cet article

On était ravis, la semaine dernière, de savoir que l'outil pour webmasters de Microsoft Live Search était disponible en ligne. On allait enfin pouvoir tester un outil dans la mouvance de ce que Google (avec ses "webmaster tools") et Yahoo! ("Site Explorer") proposaient déjà.

Ayant fait une demande pour être bêta-testeur il y a de nombreuses semaines de cela, j'ai reçu, quelques heures avant l'ouverture, un code d'accès pour, donc, "bêta tester" l'outil. Résultat : un message d'erreur "Sorry, something went wrong. Authentification error" à toute demande d'inscription d'un site de ma part sur le système :

Bah, pas grave, me dis-je, l'outil est en version bêta, c'est normal qu'il y ait des petits soucis de ce type... J'envoie donc un message à Microsoft, à l'attention du contact (Lindsay) qui m'avait envoyé les codes d'accès.

Et bien, une semaine plus tard :
- Je n'ai toujours reçu aucune réponse à mon message...
- Je me suis aperçu, via mon blog et de nombreux forums aux Etats-Unis et en France, que nous somme un sacré paquet à avoir le même problème et le même message d'erreur en testant l'outil... D'où un léger accès de colère en me disant que tout cela n'était pas très sérieux...

Aussi, lorsque j'ai reçu ce matin un message intitulé "Live Search Webmaster Portal Beta - FEEDBACK" et qui commençait ainsi : "'We hope the testing is going well! (sic) Your feedback is very important to us - it's the very reason we are excited about having you in this private beta! Please follow the links on the Connect site to request support or leave feedback", je me suis dit que je pourrai, par cette voie, exposer mes problèmes et dire que je n'étais pas vraiment satisfait de l'outil et de son suivi, surtout dans une phase de bêta-test et de pré-lancement.

J'ai donc cliqué sur le lien fourni et... (roulement de tambour) :

Là, j'avoue, y a plus rien à dire....

Et quand je lis que, si je suis arrivé sur ce message, c'est peut-être que j'ai "atteint cette page par erreur", j'avoue qu'il y a du lapsus révélateur dans l'air qui peut en faire rigoler plus d'un... 🙂

J'ai lu dernièrement que Microsoft avait pour ambition d'atteindre 30% du marché du "search" à moyen terme. Je le leur souhaite du fond du coeur mais, sincérement, ce n'est pas en traitant les webmasters de cette façon qu'ils arriveront à leurs fins, malheureusement... Déjà que de nombreux webmasters bloquaient sciemment l'accès à leur site aux robots de Live Search en guise de mesure "anti-Microsoft" (ce dont est pourtant consciente l'équipe de développement du moteur) , ça m'étonnerait que ces derniers événements modifient la vision qu'ont les webmasters des outils proposés par la firme de Bill Gates.

Tout cela est quand même bien dommage, et il y en a un (voire deux)... qui doivent bien rigoler en regardant cela...

Ajout 17h11 : Je viens de recevoir la réponse à mon mail de la part du "Live Webmaster Team" :

"Hello Oliver,
We're currently working on fixing the issue that is preventing you from logging into the tools. Please refer to our forums for support: "

Suit une url d'accès à un forum de discussion, semble-t-il. Et que se passe-til quand je clique dessus ? Réponse :

Ca ne s'invente pas... 🙂

Commentaires : 5
  1. Anonymous 20 novembre 2007 at 16 h 36 min

    HAHAHAHA.
    Si j'étais mauvaise langue je dirai bien : "normal c'est MS et en plus c'est de l'ASP sur un serveur IIS ! Donc toutes les chances sont réunies pour qu'on se foute de nous ou que ça ne marche pas.".
    Mais comme je ne suis pas mauvaise langue, je déplore simplement cet enchainement de désagrement que tu cumules cher Olivier (si je puis me permettre cette familiarité).

    PS:
    Hahahaha, merci pour cette franche rigolade 😉

  2. Vince 20 novembre 2007 at 18 h 51 min

    Il y a des jours "sans" comme on dit ! C'est pas votre jour 😉
    Je pense que vous avez bien du vous amuser à chaque message d'erreur. Moi ce qui m'amuse c'est d'imaginer les mecs ramer à fond car ils ont des gros soucis avec l'outil et espèrent en suant à grosse goutte que ça ne se vois pas ! Perdu !

  3. Florent 21 novembre 2007 at 7 h 45 min

    Attention, avez-vous bien utilisé Microsoft Internet Explorer 7 Platinum Service Pack 12.KB90568+KB98567 for Microsoft Windows Vista Ultra Turbo Professional Edition, qui doit sans doute être indispensable au bon fonctionnement du site, ou avez-vous utilisé un vrai navigateur web (suivez ma pensée) ? ;o)

  4. Justeclic 23 novembre 2007 at 8 h 15 min

    Cela fonctionne depuis hier

  5. Anonymous 23 novembre 2007 at 8 h 46 min

    c'est simple pourtant !!
    suffit de reinstaller windows!
    M'enfin!! vous devriez le savoir depuis le temps!!

    Je ne perdrai pas mon temps a vous raconter mon histoire avec M$... mais en resumé : perdu des sous et jamais pu utiliser leurs services ("concurrent" d'adwords)jamais pu obtenir de support, jamais pu lire un email correctement, même jamais pu acceder a mon compte...
    Mais sauvé par l'expiration de ma carte bancaire!!
    MORT DE RIRE (vaut mieux pas en pleurer)

Un site du Réseau Abondance | Olivier Andrieu | Contact | Publicité sur le site