> > Google Webmaster Tools : nouvelle fonctionnalité de partage de compte

Google Webmaster Tools : nouvelle fonctionnalité de partage de compte


Notez cet article

Couteau suisse

Google propose maintenant trois possibilités d'accès à ses Webmaster Tools : "Propriétaire", "Full" et "Restricted". Chacun a accès à plus ou moins de fonctionnalités...

Google vient d'annoncer une nouvelle fonctionnalité de partage d'un compte Webmaster Tools. Jusqu'à maintenant, il était possible d'ouvrir son compte à un tiers de façon totale, la personne à qui vous donniez cet accès ayant autant de droits que vous à l'intérieur de ce compte et devenant "Propriétaire".

Il est maintenant possible de fournir deux nouveaux accès limités à certaines personnes, qui n'auront ainsi accès qu'à certaines fonctionnalités. Pour ce faire, cliquez, sur la page d'accueil des Webmaster Tools, sur le lien "Add or remove users" (en français : "Ajouter ou supprimer des comptes utilisateur") du menu "Manage site" ("Gérér le site") :

Google Webmaster Tools
Source de l'image : Google

Une nouvelle page d'administration est alors affichée avec les comptes déjà enregistrés, et les mentions "Restricted" ou "Full" :

Google Webmaster Tools
Source de l'image : Google

L'accès "Propriétaire" sera identique à ce qui se passait jusqu'à maintenant : accès complet à l'outil. "Full" permet de faire la plupart des actions mais pas de manager le compte. Le fait de passer l'utilisateur en "Restricted" fera qu'il ne pourra pas avoir accès à certaines fonctionnalités (un message "Restricted Access" s'affichera), notamment celles qui peuvent avoir un impact lourd (changement d'adresse, supression de pages, etc.).

Voici la liste des fonctionnalités auxquels ont accès les 3 types de comptes :

Google Webmaster Tools
Source de l'image : Google

Les commentaires sont fermés.

Un site du Réseau Abondance | Olivier Andrieu | Contact | Publicité sur le site